発酵の仕組みだけを意識して作られたラララー油

ラララー油
ラララー油

発酵ラララー油

このラー油は、発酵の仕組みだけを意識して作られた

実は、土作りと全く同じである

「料理のさしすせそ」は発酵の仕組み

砂糖(酸性系調味料)と塩(アルカリ系調味料)を結合させて常温発酵させる

味噌と醤油(アルカリ系の発酵菌)を融合させて常温発酵させる

最後に高温発酵させた野菜と反応させて総合菌の出来上がり

瓶詰めしてから、更に高温発酵させる

その順序と過程を経たラー油は唯一無二となる

2年かけて揃える食材たち

畑で採れたオーガニック野菜
オーガニック米の自家製麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のエキストラバージンごま油
など

目に見えない自然の仕組み知って、今を生きる

3月まで月一回オンラインストアで販売(tsuku2.jp/lalalafarm)

発酵ラララー油

このラー油は、発酵の仕組みだけを意識して作られた

実は、土作りと全く同じである

「料理のさしすせそ」は発酵の仕組み

砂糖(酸性系調味料)と塩(アルカリ系調味料)を結合させて常温発酵させる

味噌と醤油(アルカリ系の発酵菌)を融合させて常温発酵させる

最後に高温発酵させた野菜と反応させて総合菌の出来上がり

瓶詰めしてから、更に高温発酵させる

その順序と過程を経たラー油は唯一無二となる

2年かけて揃える食材たち

畑で採れたオーガニック野菜
オーガニック米の自家製麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のエキストラバージンごま油
など

目に見えない自然の仕組み知って、今を生きる

服部吉弘

服部吉弘

PROFILE
服部吉弘(はっとり・よしひろ)
有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム)

1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。

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服部吉弘

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PROFILE
服部吉弘(はっとり・よしひろ)
有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム)

1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。

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