発酵の仕組みだけを意識して作られたラララー油

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ラララー油

発酵ラララー油

このラー油は、発酵の仕組みだけを意識して作られた

実は、土作りと全く同じである

「料理のさしすせそ」は発酵の仕組み

砂糖(酸性系調味料)と塩(アルカリ系調味料)を結合させて常温発酵させる

味噌と醤油(アルカリ系の発酵菌)を融合させて常温発酵させる

最後に高温発酵させた野菜と反応させて総合菌の出来上がり

瓶詰めしてから、更に高温発酵させる

その順序と過程を経たラー油は唯一無二となる

2年かけて揃える食材たち

畑で採れたオーガニック野菜
オーガニック米の自家製麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のエキストラバージンごま油
など

目に見えない自然の仕組み知って、今を生きる

3月まで月一回オンラインストアで販売(tsuku2.jp/lalalafarm)

発酵ラララー油

このラー油は、発酵の仕組みだけを意識して作られた

実は、土作りと全く同じである

「料理のさしすせそ」は発酵の仕組み

砂糖(酸性系調味料)と塩(アルカリ系調味料)を結合させて常温発酵させる

味噌と醤油(アルカリ系の発酵菌)を融合させて常温発酵させる

最後に高温発酵させた野菜と反応させて総合菌の出来上がり

瓶詰めしてから、更に高温発酵させる

その順序と過程を経たラー油は唯一無二となる

2年かけて揃える食材たち

畑で採れたオーガニック野菜
オーガニック米の自家製麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のエキストラバージンごま油
など

目に見えない自然の仕組み知って、今を生きる

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