発酵ラララー油
このラー油は、発酵の仕組みだけを意識して作られた
実は、土作りと全く同じである
「料理のさしすせそ」は発酵の仕組み
砂糖(酸性系調味料)と塩(アルカリ系調味料)を結合させて常温発酵させる
味噌と醤油(アルカリ系の発酵菌)を融合させて常温発酵させる
最後に高温発酵させた野菜と反応させて総合菌の出来上がり
瓶詰めしてから、更に高温発酵させる
その順序と過程を経たラー油は唯一無二となる
2年かけて揃える食材たち
畑で採れたオーガニック野菜
オーガニック米の自家製麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のエキストラバージンごま油
など
目に見えない自然の仕組み知って、今を生きる
3月まで月一回オンラインストアで販売(tsuku2.jp/lalalafarm)
発酵ラララー油
このラー油は、発酵の仕組みだけを意識して作られた
実は、土作りと全く同じである
「料理のさしすせそ」は発酵の仕組み
砂糖(酸性系調味料)と塩(アルカリ系調味料)を結合させて常温発酵させる
味噌と醤油(アルカリ系の発酵菌)を融合させて常温発酵させる
最後に高温発酵させた野菜と反応させて総合菌の出来上がり
瓶詰めしてから、更に高温発酵させる
その順序と過程を経たラー油は唯一無二となる
2年かけて揃える食材たち
畑で採れたオーガニック野菜
オーガニック米の自家製麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のエキストラバージンごま油
など
目に見えない自然の仕組み知って、今を生きる