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ずっと昔から行われている冬の麹作り

ずっと昔から行われている冬の麹作り

冬の麹作り
ずっと昔から行われている
誰でもできる簡単なこと
発酵するための条件を整えるだけで巡る
夏の畑で行っていること全く同じ
始まりが大事
始まりで結果は決まっている
やってみないと分からないなんてウソ
自然の仕組みは一つに定まっている
出すチカラに対して入れるチカラ
全ては表裏一体
何度もやってバランスをとってみる
裏の世界に答えがある
初めてと言っていいほど完璧に近いイメージ通りの発酵をした麹
出来上がった麹はいろいろな物質と融合発酵していく
きっと素晴らしい
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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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