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Friday, January 22, 2021
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暦は2021年

暦は2021年
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元旦
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何故かプリンを作りました
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とびきり美味く、好みのができて、家族も喜んでくれて満足な日
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今年から発信します「自然から発想したこと」今適当に題名つけました
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メルマガにて発信します(無料、不定期)
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自然の仕組みから発想して、生活に応用していくと不思議なことが起きるので、ただただ夢中で生きています
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野菜の収穫量もここ5年間で約3倍に増えました
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野菜や加工品など何を作っても大体イメージ通りになるようになってきました
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僕にはチカラは無くて、仕組みを利用しているだけだと感じています
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昔の自分に言ってやりたいです
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「そんな大変な思いして、たくさん借金して、よく農家続けてきたな〜!なんでもっと早く気づかなかったの?って」
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自分のための整理が、なんらかのお役に立てたらと思っています
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全て一体ですから
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いつもありがとうございます
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LALALA FARMhttps://biastra.jp/i/relay/1797
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。
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