Home FOOD FARMER ぶどうの芽かき category : FOODFARMER ぶどうの芽かき By LALALA FARM 2020-06-22 1174 Twitter Facebook LINE Email ぶどうの芽かき . 夏至を迎え . 動物よりも敏感な植物たちは波長の変化で、これから日が短なるのを感じる . 植物の多くは種子を残そうと身体の変化が加速していく . それに合わせて、水管理、温度管理、仕立て方など畑の管理も調整していく . . 今年も夏至に照準を合わせてきた . . 野菜たちの収穫が始まる . 楽しみが続く . 将来のワインも楽しみ . ずっと楽しみ Tagsブドウ (Grape)オーガニック・自然栽培 (Organic)ニセコ (NISEKO-Town)発酵 (Fermentation) category : FOODFARMER LALALA FARMhttps://biastra.jp/i/relay/1797PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。 Previous article土に微生物を無限に増やすNext article十年余り続く田圃での授業 RELATED ARTICLES FARMER 今日の発芽小麦たち🌱 吉澤俊輔 - 2021-02-07 芽が出た小麦を一粒口に入れてみたら甘〜い♬ ... Read more FARMER 北海道の露地栽培アスパラで一番早い?島牧村で採れる... 北海道 編集部 - 2021-01-29 アスパラガスの名産地北海道...。長い冬の終わりを... Read more FARMER lalalafarm1月のオンラインストアopen... LALALA FARM - 2021-01-20 1月のオンラインストアopenしました! ( 1... Read more - Advertisment - NEW POST patagonia2021年バギーズショーツを徹底解説 2021-02-28 ~筑波山~日本百名山を巡る 001 2021-02-26 Clubhouse(クラブハウス)一か月やってみた感想〜1Kフォロワーになるまで〜 2021-02-25 ドイツでおすすめのラーメン店3選【B級グルメ】 2021-02-23 麹の仕込みが始まりました♬ 2021-02-21 外遊びをもっと優雅に!エアロプレスゴーの魅力 2021-02-19 clubhouseで見つけたおもしろ外国人『インドのマニちゃん』 2021-02-18 Clubhouse(クラブハウス)なぜハマるのか考えた。何が面白いの? 2021-02-18 Load more