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発酵ラララー油

発酵ラララー油

発酵ラララー油 の製造過程

畑で採れた有機香味野菜
有機米から作った麹
麹から手作りした発酵調味料
京都山田製油のごま油

材料を揃えるのに2年かかる

揃えた各材料をさらに発酵させながら、組み合わせながら、8時間かけて作る

発酵しやすい野菜を栽培することから始まり、水を変化させ、食材の表面積を増やし、酸性・アルカリ性のバランスを調整し、酵素を利用し、塩を利用し、酸素を利用し、微生物を利用し、温度を調整し、圧力を調整していく

その過程を経て、混ざり合ったラー油はとんでもなく美味しくなる

瓶詰めしてから、更に瓶内強制発酵させる

完成した、ラー油は更に進化し、酵素のかたまりとなる

足し算、引き算だけではたどり着かない味

発酵によって作られた味

自然の仕組み(発酵の仕組み)を利用しただけ

野菜栽培と同じやり方

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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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