SHIMABLO,しまぶろ,シマブロ
パタゴニア

麻炭玄米味噌

麻炭玄米味噌

麻炭玄米味噌 3年熟成

麹歩合20、酒粕蓋

ちょっとマニアックな味噌

旨味が強いが、麹がたくさん入っているので甘味もしっかりある

酒粕で蓋をしているのでラップなしでもカビは一切出てない

麻炭入り
オーガニック玄米麹は大豆の2倍量
オーガニック黄大豆
五島列島の天日塩
オーガニック日本酒(花埋み)の酒粕

カビが生えたり、美味しくなかったり、は結果の世界

結果を変えたければ、原因の世界を変える

原因は圧力不足

圧力をかければ問題は問題でなくなる

麻炭を入れる理由もそこにある

野菜栽培と同じ

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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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