SHIMABLO,しまぶろ,シマブロ
ラララファーム
ラララファーム

lalalafarm発酵講座

「土と暮らしと発酵」(北斗市)

土も暮らしも全て発酵という仕組みで成り立っている

土作り、料理、食事、掃除、洗濯、睡眠、音楽、味噌作り、麹作り、お酒作り、パン作り,etc

(表)見た目は、違いように見えて
(裏)中身は、同じメカニズム

表裏一体

見た目だけを見ていては答えは見つからない

中身を見れば答えは見つかる

表裏一体になると発酵する

何事も全体を見ていく

自然はそうなっている

たくさんご参加ありがとうございました

主催の @iida__tsuyoshi 、お手伝いのみなさんありがとうございました

ーお知らせー

lalalafarm発酵講座『 農と発酵 』

レクチャー(自然の仕組み・発酵の仕組み、草や虫や病気について、土とは、土の発酵、水の発酵、成長の仕組み、肥料とは、多様性とは、タネについて、暮らしの中の応用など)、質疑応答

日時:2022 2 23(水) 9:30〜17:00(昼休憩12:00〜13:30)

場所:ニセコ町民センター

参加費:10 850円(ニセコ町民8 500円)

定員15名

申込方法:参加人数、参加者氏名を以下のいずれかにお知らせください
メール:lalalafarm@gmail com もしくはinstagram(lalalafarm)、Facebook(lalalafarm、服部吉弘)ダイレクトメールにて

SHARE
AREA
TAG
AUTHOR
Picture of 服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
都道府県