lalalafarm
lalalafarm

暦は2021年

暦は2021年

元旦

何故かプリンを作りました

とびきり美味く、好みのができて、家族も喜んでくれて満足な日

今年から発信します「自然から発想したこと」今適当に題名つけました

メルマガにて発信します(無料、不定期)

自然の仕組みから発想して、生活に応用していくと不思議なことが起きるので、ただただ夢中で生きています

野菜の収穫量もここ5年間で約3倍に増えました

野菜や加工品など何を作っても大体イメージ通りになるようになってきました

僕にはチカラは無くて、仕組みを利用しているだけだと感じています

昔の自分に言ってやりたいです

「そんな大変な思いして、たくさん借金して、よく農家続けてきたな〜!なんでもっと早く気づかなかったの?って」

自分のための整理が、なんらかのお役に立てたらと思っています

全て一体ですから

いつもありがとうございます

SHARE
AREA
TAG
AUTHOR
Picture of 服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
都道府県