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ニセコ道の駅 ビュープラザ オーガニックの苗 販売開始

ニセコ道の駅 ビュープラザ

オーガニックの苗 販売開始

まずはルッコラから

しばらくすると、ディル、バジルが登場

羊蹄山の湧き水を毎日にあげてるよ

淡い緑色

自然は教科書

概念の中に本物はない

土には微生物がいっぱい
発酵サイクルにしてある
設計図も入っている

栽培する人が地元菌を活かして、たくさんエネルギー(部品)を集めて大きくしてほしい

部品不足を障害、病気、害虫発生という

自然の仕組み、発酵の仕組み、命の仕組み

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服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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