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ほおづき
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大きなフルーツほおずき

大きなフルーツほおずき

条件が整い、やっと美味しくなってきました

小さなほおずきも、大きなほおずきも、今とっても個性的で美味しいです

最も美味しい時のほおずきは食べることも販売することもしません

最も美味しいほおずきは発酵させます

その次に美味しいほおずきは種取りします

その次に美味しいほおずきは自分たちで食べます

その次に美味しいほおずきは販売します

これはみんながハッピーになっていく順番です

自然も人も社会も発酵し、循環していく順番です

しかし、世の中、順番が逆になっています
それではなかなか発酵していきませんね

順番の意味は自然が教えてくれます

美味しさの理由のひとつです

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服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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