SHIMABLO,しまぶろ,シマブロ
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ほおずき
ほおずき

フルーツほおずき

フルーツほおずき

食用のほおずきを美味しくする菌がいます

その菌を増やしてバランスをとらない限り、みんなの想像を少し超えるようなほおずきになりません

ベースとなるのは土着菌

次にほおずき菌

さらに動物性菌、植物性菌、ミネラル菌

これは基本中の基本です

自然を見れば、全部教えてくれます

あなたを輝かせる菌は土着菌と常在菌です

動物菌も植物菌もミネラル菌も摂取してください

自然を見れば、全部教えてくれます

全て同じ仕組みでシンプルです

他の野菜も同じです

自然の仕組みを意識することで

未来へ繋がります

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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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