SHIMABLO,しまぶろ,シマブロ
lalalaきゅうり
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lalalaきゅうり

自家採取を繰り返し、ニセコの土地にアジャストした

食べた人が驚くきゅうり

トマトと同じように自然の仕組みに落とし込む

プラスとマイナスのバランス

バランスを保つために多様性が生まれた

多様性は結果の世界

世の中は発想が逆なんだよね

エネルギーを集めること(発酵)を意識すれば、結果的に多様性が生まれている

畑に物質的多様性は必ずしも必要はない

目的を見失わない

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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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