SHIMABLO,しまぶろ,シマブロ
本来なら全ては無機栽培
本来なら全ては無機栽培

本来なら全ては無機栽培

本来なら全ては無機栽培

無機をどのような状態にするかによって結果は大きく変わる

発酵サイクルの無機なのか
腐敗サイクルの無機なのか

有機肥料がよいと思ってたくさん入れると問題が起きる

無肥料がよいと思って何も入れないと問題が起きる

化学肥料がよいと思ってそのまま入れると問題が起きる

自然界はどのようにしているか?

発酵という仕組みが分からないと農業にならない

ーお知らせー

lalalafarm発酵講座『 農と発酵 』

レクチャー(自然の仕組み・発酵の仕組み、草や虫や病気について、土とは、土の発酵、水の発酵、成長の仕組み、肥料とは、多様性とは、タネについて、暮らしの中の応用など)、質疑応答

日時:2022 2 23(水) 9:30〜17:00(昼休憩12:00〜13:30)

場所:ニセコ町民センター

参加費:10 850円(ニセコ町民8 500円)

定員15名

申込方法:参加人数、参加者氏名を以下のいずれかにお知らせください
メール:lalalafarm@gmail com もしくはinstagram(lalalafarm)、Facebook(lalalafarm、服部吉弘)ダイレクトメールにて

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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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