酵素液作り

只今、発酵中!!

lalala畑の70種類以上のハーブ&野菜など

ヨモギ、ナスタチューム、ローズマリー、ホワイトセージ、レモングラス、ローマンカモミール、ボリジ、ホワイトボリジ、コーンフラワー、タイム、ミント、サラダバーネット、ラベンダー、パセリ、イタリアンパセリ、マロウ、レモンバーム、セージ、オゼイユ、スペルト小麦、ホーリーバジル、玉ねぎ、にんにく、ほおずき二種、トマト、生姜、大根、ピーマン、ライムきゅうり、パプリカ、黄大豆、青大豆、黒大豆、花嫁小豆、小豆、アスパラ、ケール、レタス、赤キャベツ、白菜、ブルーベリー、フェンネル、ミツバ、コリアンダーシード、オレガノ、熊笹、ルッコラ、水菜、ルバーブ、春菊、スナック、ピーマン、ナス、ゴーヤ、グリーンピース、マンズナルインゲン、セロリ、たかのツメ、青とうがらし、ネギ、しその実、バジル、バターレタス、ズッキーニ、土着菌…

微生物が爆発的に増える

土で増やすと「堆肥」と呼ぶ
水で増やすと「液肥」と呼ぶ

堆肥や液肥を植物は直接吸収できない

植物のエサではなく微生物のエサであり微生物自体である

堆肥や液肥が植物を成長させているわけではない

微生物たちが呼び込んだエネルギーで植物が成長する #fermentation #lalalafarm #lalalaファーム #ラララファーム #niseko #ニセコ

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服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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