越冬小松菜とは…
冬の間何度も凍っては自分の糖分で復活した栄養たっぷりの小松菜です🥬
収穫のあとは
陽射しが温かなハウスの中で
越冬小松菜を使った美味しいお弁当を食べました✨
東洋医学で言う「腎精」
簡単に言うと生命エネルギーのことです。
生まれ持った腎精を
強くするのも弱くするのも
飲食物は大きく関わってきます🍙
ただお腹いっぱい🐷にするなら
なんでもいいですが
誰がつくったもの?
どうやってつくったもの?
どこでつくったもの?
自分が口にするものを
選べる自由、余裕があるときは
気にしていきたいですね🤗
久しぶりにふかふかの土に触れて
生命に感謝できる機会は
贅沢な時間でした☺️
欲張って箱ぎゅうぎゅうに詰めた小松菜🥬
しばらくはしあわせな
小松菜祭りです😂
まずはおすすめのしゃぶしゃぶからかなぁ〜🤤
谷口めぐみ農園オンラインショップ↓
megumi-farm.stores.jp
ありがとうございました❣️