メイプルシロップ

2017年の2月。

サスティナブルな生活を実践する吉澤俊輔氏に導かれて、イタヤカエデの樹液からメイプルシロップを作りました。

メイプル山でシロップ作りが、一年のメインイベントと思うくらい好きです。

2019年には、自分にも大きな前進がありました。

山の主から許可を得て、自分も一本のイタヤカエデを授かり、メイプルシロップを準備してます。

一リットルくらい、樹液もそのまま飲みました。

これ以上、地球をダイレクトに感じられることもそう少ないと思う。

メイプル山。

僕はそう呼んでいるんだけど、いつかここに別荘を建てて住みたいくらい好きな場所。

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TAKESHI HOTTA

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いろいろなお仕事させていただいております。PHOTOGRAPHER / CINEMATOGRAPHY / ART DIRECTOR / WEB DIRECTOR / CONTENTS PRODUCER for CM,CF / DX SOLUTION MANAGER w/IPAAS, SAAS / DMP ADVISOR/ SEO CONSULTANT / RELAY INTERVIEW JOURNALIST / SOUND CREATOR / PIANO KEYBOARD Composer・・・and SHIMABLO OWNER
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