たくさん写真!
竹はハンモックや調理器具、お皿、薪などになり、アウトドア用品皆無なのに飯が作れました!
最後燃やして終わりますので、帰宅してからお皿洗いがないので便利ですね!!
強火や弱火や火加減がありますが、基本強火でいけます。
竹は切り立ての生竹。
生竹は強火で7.8分で焦げて穴が開きますから、注意が必要です。
全て、竹の中につっこんで火に当てるだけ!
![里山部 アウトドア飯](https://shimablo.jp/wp-content/uploads/2022/01/スクリーンショット-2022-01-24-15.59.09.png)
バナナは7分
![里山部 アウトドア飯](https://shimablo.jp/wp-content/uploads/2022/01/スクリーンショット-2022-01-24-16.04.38.png)
魚(カマス、アジ)は40分、
マシュマロチョコレートソースは5分、
![里山部 アウトドア飯](https://shimablo.jp/wp-content/uploads/2022/01/スクリーンショット-2022-01-24-15.59.47.png)
お米は1時間、
ハンバーグは20分、
熱燗は、弱火で30分、
鶏肉レモンソース20分、
ゆで卵は弱火1時間、
目玉焼きは5分、
芋は2時間、
ホットケーキは2時間、
ハンモックは30分。
やっぱりアウトドアは最高だ!!
みんなも、山の手入れしよ!!