SHIMABLO,しまぶろ,シマブロ
Lalala Farm 土
Lalala Farm 土

懐かしい土の匂い

懐かしい土の匂い

懐かしい土の匂いがした

春に必ず土を採取する

どんな作業よりも優先する

日々の作業に追われても優先する

畑の土が主人公

土(微生物)が植物に変化する

そして、本来ならそこに生えない植物をエゴで植える

よって、そこにいる微生物と栽培したい微生物を活かすのみ

原点は発酵という仕組み

自然の解釈が偏っていては、知恵が湧かない

自然とは何か?実は非常にシンプルである

昔から変わらないこと

Lalala Farm 土

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服部吉弘

服部吉弘

PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
PROFILE 服部吉弘(はっとり・よしひろ) 有機・自然栽培 Lalala Farm(ラララファーム) 1977年生まれ名古屋出身。2001年日本大学土木工学科を卒業後、土木施工管理技士を経て、4年間の農業研修後2010年就農。ニセコにある Lalala Farmでは自然に沿った循環型農業で農、お酒造り、微生物研究までの本質を追求している。(引用:BIASTRA.jp)
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