ささやかにですが、秋からこさえていた企画がやっと実現できる!
秋に道東へ行き、鮭を持って帰り、皆で食す。
理想は
行くもサボるも自由
学びはこっそり
とは言えたのしさが最優先
という温度感は大学のサークルっぽいないうことで、シャケのサークル「シャケサー」です。
サークルは和製英語なので、英語では The Salmon Club。
途端に秘密めいた雰囲気ですが、当日は一同オープン(過ぎるくらい)にお待ちしております!
————————————————————–
今週の日曜日(1/24)Baby J’sにてサーモンを開催いたします!
昨秋、僕が標津町で買い付けたサーモンを、Baby J’s @babyjchicken がグラブラックス(スカンジナビアン風サーモンの塩漬け)ベーグルにして提供いたします!
さらに、ベーグルに合わせてラトケスというユダヤ料理のポテトパンケーキも。
川村洋平氏のHobo Brewing @boku_ha_brewer にも参加していただき、ベーグルやラトケスと供にクラフトビールもお愉しみいただけます!
当日はぜひ買い付けたサーモンを原寸でペイントした作品を鑑賞しながらご賞味ください。
また、VORTEX HOKKAIDO @vortex_hokkaido としてのアートワークやトラウトステッカーなども販売いたします。
オープン時間は12:00から16:00まで、もしくは完売になり次第終了します。
店内でのイートインはもちろん、テイクアウトもしていただけます!
また、当日はバターミルクチキンサンドなどの通常メニューは提供しておりませんので了承くださいませ。
それでは一同、お待ち申しあげております!
This Sunday, 1/24, Tanaka Yasuo Presents “The Salmon Club!” Hosted by Baby J’s and showcasing seasonally caught Shibetsu Chum salmon with a Gravlax Bagel Brunch! and featuring hand-drawn art from @vortexhokkaido and craft beer from @hobobrewing.
Salmon and sweet bagels, potato latkes and applesauce, and Hobo Brewing beer available from 12:00 to 16:00 or until sold out! TAKE OUT OK!We’re sorry, but Baby J’s regular menu will NOT be available at this time